Bon cette fois ci je vous propose une tartelette sans sucre et sans beurre, afin de pouvoir garder la ligne et qui a le mérite d'avoir un index glycémique un peu plus bas que les tartelettes classiques.
Il faut avouer que j'ai créé cette recette pour un ami diabétique. Mais si vous êtes au régime ça vous permettra de vous faire plaisir sans culpabiliser.
Le sucre est remplacé par du sirop d'érable on passe donc d'un index glycémique de 100 à un index glycémique de 54 .
Et à la place du beurre, on met de l'huile, un peu moins, mais le résultat pour la pâte est intéressant. Bon trêves de bavardages , c'est parti !
Comme vous pourrez le constater j'ai encore des progrès à faire en photographie, toutes mes excuses.
Commençons par la liste des ingrédients :
pour la pâte sablée, il vous faudra :
-250 g de farine (de préférence T55)
-10 cl d'huile de tournesol
- 1 œuf
- 35 g de sirop d'érable
- 1 cuillère a café de levure chimique
Pour la pâte de pommes
il vous faudra juste 4 petites pommes ou 3 pommes
et enfin pour la garniture vous aurez besoin de
-2 pommes
-20 g de beurre
-2 cuillères a soupe de miel
Passons maintenant à la préparation
Les mettre ensuite au four à 180° pendant 10 à 15 minutes selon votre four, ensuite sortit, démouler et réserver.
Ensuite, une de mes parties préférées, la pâte de pommes. J'ai découvert ça grâce à Philippe Conticini, et franchement c'est à chaque fois un régal.
On coupe les pommes en dés après avoir enlevé le cœur et mettre à feu vif 7 minutes dans une casserole avec un film par dessus. au bout de 7 minutes enlever le film et l'essorer dans la casserole, attention c'est chaud ! Faire cuire ensuite 10 minutes a feu doux. Mixer ensuite et disposer dans le fonds des tartelettes.
Pour la garniture, on coupe les pommes en fines lamelles et les mettre dans une poêle avec le beurre et le miel pendant 4 à 5 minutes, vérifiez que les lamelles de pommes s'enroulent bien, et les disposer en rosaces sur la pâte de pommes et servez.
Bon appétit !
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