samedi 10 octobre 2015

tarte au potiron

Alors une tarte au potiron, d'abord parce que j'ai oublié de l'envoyer a un ami, et en plus parce que c'est complètement de saison.

En plus j'aime bien ça parce que c'est une recette simple, pas courante et oh combien savoureuse !

Bon alors il faut une pâte brisée sucrée, et pour la garniture, les ingrédients sont les suivants :

Pour la pâte brisée sucrée pour 6 personnes
250 g de farine
140 g de beurre
50 g de sucre
1 jaune d'œuf
50 cl d'eau
Une pincée de sel
et un raton laveur (facultatif)

Mélanger la farine et le beurre puis le sucre et le sel. Mélanger ensuite les autres ingrédients et laisser reposer au moins 30 minutes.

Faites cuire a blanc et réserver. Environ 15 minutes a 180 °

250 g de potiron en cubes
250 g de châtaignes
100 g de sucre
100 g de lait
2 oeufs
50 g de fécule de maïs

Faire blanchir les oeufs et la moitié du sucre.
Mettre a cuire le potiron et les châtaignes et faire réduire le mélange. Faire chauffer le lait et ensuite ajouter ensuite le mélange châtaigne, potiron, remettre a chauffer jusqu'à frémissement. Mettre un peu du mélange (environ un tiers ) dans les oeufs et le sucre, touiller et ensuite mettre tout les ingrédients avec la fécule et faites chauffer jusqu'à épaississement. Verser ensuite dans le fonds de tarte. et réservez au frais.

Voili voilou

A bientôt !
JPP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire