il s'agit d'une dacquoise a la pistache qui amène un final croquant, surmontée d'une mousse mandarine pralinée dont la saveur sucrée acidulée est contrebalancée par un biscuit sablé au sarrasin.
les ingrédients sont les suivants:
Pour la dacquoise :
35 g deMix pour Patisserie (Auchan cette fois ci !)
2 cac de pate de pistache
80 g de Poudre d'amandes
3 blanc d'oeuf
70 grammes de sucre
Monter les blancs en neige, et serrer avec une pincée de sucre semoule. Mélanger le sucre et la poudre d'amandes, ajouter le mix et la pâte de pistache. Étaler sur une plaque, saupoudrer de sucre glace et mettre au four a 180 ° pendant environ 10 minutes.
Pour la mousse :
Gelée De mandarine
150 De jus de Mandarine et le zeste de deux mandarines Bio
125 g de sucre Ou 100 g de reduction de jus de pomme bio
2 feuilles de gelatine 4g
Mettre Les feuilles de gelatine a tremper dans l'eau froide.
Faire chauffer le sucre et Les zestes Et jus de mandarine jusqu'à fremissement.
Incorporez la gelatine et laissez refroidir
Chantilly praline
20 cl de crème fraiche liquide a 30 % de matière grasse minimum.
50 g de praliné.
Monter la creme en chantilly et quand elle commence a se raffermir ajouter le praline
Melanger ensuite la gelee et la chantilly doucement en procedant par petites etapes pour garder du volume. Placer des disques de dacquoise au fond de cercles a entremets et chemisier les cercles avec du rhodoïd ou du papier cuisson puis verser le mélange dans les cercles et lissez a la spatule, ou tapotez les cercles sur la table.
Pour la souris :
100 g de farine de riz
100 g de farine de riz
150 g de farine de sarrasin
100 g de beurre
2 oeufs
50 g de sucre ou reduction de jus de pomme bio
Une demie cuillère à café de bicarbonate de soude
Mélanger les farines et le bicarbonate. Ajouter les oeufs et sablez la pâte.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler. Filmez et laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte et l'étaler au rouleau, puis tapisser l'intérieur de moules en demi-oeufs. Et faire cuire pendant 15 a 20 minutes.
Une demie cuillère à café de bicarbonate de soude
Mélanger les farines et le bicarbonate. Ajouter les oeufs et sablez la pâte.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler. Filmez et laisser reposer.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte et l'étaler au rouleau, puis tapisser l'intérieur de moules en demi-oeufs. Et faire cuire pendant 15 a 20 minutes.
Chocolat fondu
Faire fondre 75 g de chocolat avec dessiner les motifs de la souris sur au cornet. Puis procédez au montage.
Voilà c'est tout !
À bientôt !
JPP
©lescalinsamanger-2015
Faire fondre 75 g de chocolat avec dessiner les motifs de la souris sur au cornet. Puis procédez au montage.
Voilà c'est tout !
À bientôt !
JPP
©lescalinsamanger-2015
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