Un gâteau hyper moelleux et parfumé à souhait avec
l'ananas et le coté floral de l'huile d'olive en fin de bouche
A bientôt !JPP
les calins a manger © Bordeaux 2018
Ingrédients :
- 1
ananas
- 100
g de sucre
- 10
cl d'eau
- 2
œufs
- 300
g de farine
- 200
ml de lait froid
- 200
ml d'huile d'olive
- 200
g de sucre
- 1
cac de levure chimique
- 20
g de fécule de maïs
- La veille découpez l'ananas en dés et mettez les tranches dans un plat allant au four.
- Faire un caramel a sec avec le sucre et quand il est bien blond, décuisez le avec l'eau.
- Versez le caramel sur l'ananas et passer le au four 10 minutes a 150 °
- mettez ensuite l'ananas et le caramel dans une boite hermétique au froid
- le lendemain blanchir les œufs et le sucre
- incorporer petit à petit l'huile, le lait, la farine, la levure, la maïzena.
- Égouttez l'ananas et conservez le caramel à part.
- Incorporez l'ananas et mélangez bien
- Préchauffez votre four à 180°c et mettez un moule bien graissé pendant au moins 25 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Démoulez aussitôt et punchez le gâteau avec le caramel, laissez refroidir avant de déguster.Voila c'est tout !A bientôtJPP ©lescalinsamanger2018
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