mercredi 17 janvier 2018

Gâteau à l'huile d'olive et a l'Ananas infusé au caramel

 Un gâteau hyper moelleux et parfumé à souhait avec
  l'ananas et le coté floral de l'huile d'olive en fin de bouche
A bientôt !

JPP
les calins a manger © Bordeaux 2018

 

 

Ingrédients : 

pour l'ananas
  • 1 ananas
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d'eau
pour le gâteau
  • 2 œufs
  • 300 g de farine
  • 200 ml de lait froid
  • 200 ml d'huile d'olive
  • 200 g de sucre
  • 1 cac de levure chimique
  • 20 g de fécule de maïs

    1. La veille découpez l'ananas en dés et mettez les tranches dans un plat allant au four.
    2. Faire un caramel a sec avec le sucre et quand il est bien blond, décuisez le avec l'eau.
    3. Versez le caramel sur l'ananas et passer le au four 10 minutes a 150 °
    4. mettez ensuite l'ananas et le caramel dans une boite hermétique au froid
    5. le lendemain blanchir les œufs et le sucre
    6. incorporer petit à petit l'huile, le lait, la farine, la levure, la maïzena.
    7. Égouttez l'ananas et conservez le caramel à part.
    8. Incorporez l'ananas et mélangez bien
    9. Préchauffez votre four à 180°c et mettez un moule bien graissé pendant au moins 25 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    10. Démoulez aussitôt et punchez le gâteau avec le caramel, laissez refroidir avant de déguster.

      Voila c'est tout ! 

      A bientôt
      JPP ©lescalinsamanger2018




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire