lundi 21 avril 2025

Ble comme un risotto

 aujourd'hui pour changer un peu on va faire une recette salée, on va faire un blé précuit façon risotto.

 Le blé c'est très bon mais personnellement je trouve que ça manque un peu de goût, du coup j'ai fait en sorte que cela aie un peu plus de goût. On va donc procéder de la façon suivante, d'abord on va faire cuire les légumes qui serviront d'accompagnement et on récupérera le bouillon pour faire cuire le blé et on assemblera le tout en suivant. Allez c'est parti ! 

 

recette pour 6 personnes

ingrédients : 

3 belles carottes

2 oignons

3 ou 4 tomates

3 ou 4 pommes de terre

2 ou 3 navets ou boulet d'or

1 petit poivron

300 g de blé précuit style Ebly

150 g de poitrine fumée 

10 cl de vin blanc sec

1 bouquet garni

50 cl d'eau

1 litre d'eau

 Préparation :

Commencer par émincer les oignons et faites les revenir pendant 5 minutes dans le fonds de la cocotte avec deux cuillères a soupe d'huile d'olive.

Puis couper les légumes en dés , y compris les tomates après les avoir épépinées, puis mettre les légumes, le vin blanc sec, le bouquet garni et faire cuire a feu moyen durant 30 a 40 minutes.

une fois cuits, réservez les légumes et récupérez le bouillon et rajoutez de l'eau pour obtenir 1,2 litre de liquide. Coupez la poitrine en lardons et mettre le tout a chauffer a feu vif dans une casserole, dés que l'eau bout, ajouter le blé et laissez cuire 10 minutes. 

Une fois que c'est fait, récupérez le liquide de cuisson, égouttez le blé et les lardons et mélangez avec les légumes. Ajoutez le bouillon et servez. 

Bon appétit !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire