mardi 12 janvier 2016

Brioche des rois a la chataigne

J'aurais du mettre la recette avant, mais je me suis laissé un peu déborder. Je vous prie de m'en excuser, tou est en fait de la faute.
(choisissez la raison qui vous plaira !) ;-)
  • du chien
  • du chat
  • du gouvernement
  • du temps
  • des extra-terrestres

bon plus sérieusement voici la recette
les ingrédients sont les suivants :
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 30 g de lait
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 10 g de sel (une pincée )
  • 40 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 30 g d’écorces d'orange confite 
  • 20 g de brisures de marrons glacés
 Me langer les éléments secs avec la levure et le lait
Ajouter ensuite les oeufs
Mettre a pétrissage lent pendant 3 à 4 minutes
Puis rajouter le beurre pommade petit à petit et les éléments de garniture
Mettre à pousser pendant une heure, puis stocker la pâte après l'avoir filmée pendant au moins 24 heures.
Ensuite façonner la pâte a brioche en plusieurs pâtons et les assembler en couronne
Filmer la pâte façonnée sur une plaque et disposer dans un endroit chaud de votre cuisine et laissez la pousser pendant 2 heures.
Mettre le sucre perlé pour décorer
Mettez au four pendant environ 30 a 40 minutes a 180 °
A sortie du four mettez quelques fruits confits ciselés pour une petite touche de couleurs.

Voila c'est tout !

A bientôt !


JPP

©les câlins a manger 2015

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