Biscuit Joconde:
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 30 g de farine (ou 15 g de farine de riz et 15 g de farine de châtaigne pour la version sans gluten)
- 5 œufs entiers
- 4 blancs d’œufs
- 30 g de sucre
battre les blancs en neige et ajouter les 30 g de sucre quand le mélange devient mousseux.
Étaler le mélange sur plaque et mettre au four a 180 °c pendant 12 minutes.
Mousse
- 20 cl de crème fraiche
- 2 C a Soupe d'infusion gingembre, citronnelle, réglisse que j'ai trouvé dans un magasin Sostrene Grene a bordeaux
- 175 g de sucre blanc
- 4 g de gélatine 180 bloom
Battre la crème en chantilly et mélanger avec le mélange infusion/gélatine.
Mettre le biscuit Joconde au fonds d'un cercle et couler la mousse par dessus.
Remettre ensuite un disque de biscuit Joconde pardessus mettre au congélateur pour au moins 2 heures.
Glaçage
- 50 g de chocolat caraïbes
- 1 C à soupe d'huile de pépins de raisins
faire couler ensuite sur le biscuit et étaler doucement avec une palette.
A bientôt !
JPP
les calins a manger © Bordeaux 2018
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