madeleines pralinées.
Ingrédients : (pour une vingtaine de pièces environ)
- 225 g de farine
- 50 g de beurre fondu
- 5 g de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 90 g de sucre
- 140 g de praliné maison
La veille faites fondre le beurre, et réservez, mélangez d'abord le sucre, la farine et le praliné, ajoutez ensuite les 4 œufs et mélangez énergiquement afin d'obtenir une pâte homogène. ajoutez ensuite le beurre fondu et la fleur de sel. Mélangez bien et mettez la préparation au frais (dans l'idéal dans une poche à douille.) et laissez la au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain préchauffez le four à 240 °C, et remplissez les moules avec la poche à douilles.
Faites cuire à 240°C pendant 30 minutes, puis abaissez la température à 180 °C pendant 12 minutes.
Démoulez au sortir du four et laissez sécher sur une planche.
Les madeleines se conservent très bien dans une boîte en fer pendant plusieurs jours.
Bon appétit et à bientôt !
©les calins a manger 2019
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