dimanche 1 novembre 2015

journée d'halloween

pour la journée Halloween, des petits cookies rigolos,




pour la recettes des cookies, c'est simple,  c'est juste en dessous  :-)

  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre de canne roux
  • 85 g de sucre semoule
  • 20 g de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 g de bicarbonate
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre pommade
  • 2 cuillères a café de miel  
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
mélanger d'abord les éléments secs. farine, sucres, sel, bicarbonate, chocolats, sel.

puis rajouter le beurre, et ensuite l'oeuf, veillez a travailler très peu la pâte.

laissez reposer au moins 30 minutes au froid, puis faites un gros boudin avec la pâte, et coupez les tranches que vous disposerez sur une plaque avec un papier cuisson.

mettez au four préchauffé a 220° et faites cuire environ 15 minutes, la cuisson est bonne quand le cookie est légèrement doré.
Au sortir du four il doit être souple. on le laisse sécher a l'air libre. quand il est encore chaud, on peur mettre dessus les décorations en pâte d'amandes, afin qu'elles tiennent. Si vous faites des décorations en pâte a sucre, il faudra les coller avec un pinceau et un peu d'eau. attention le parfum des pâtes a sucre du commerce est très fort et gâche un peu le gout à mon sens.

A bientôt

JPP

©les calins a manger 2015 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire