mardi 3 novembre 2015

Shortbread aux fruits a coques

Shortbread aux fruits à coques avec un peu de cassonade sur le dessus.

Bon les shortbread c'est terriblement addictif et avec des fruits à coque ça n'arrange rien. Mais bon l'automne est la on a besoin de réconfort.

La recette n'est pas très compliquée

200 g de farine
150 g de beurre très pommade
60 g de sucre semoule
20 g de cassonade
Environ 50 g de mélange de fruits a coques divers
Ici j'ai pris des amandes, des pignons de pins et des cacahuètes.

Torréfier légèrement vos fruits a coque en les passant au four ou a la poêle a sec.  Quand ils ont une jolie teinte brune réservez les.
Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les fruits a coque.
Une fois la pâte bien homogène, filmez la et ensuite mettez la au frais pendant environ 30 minutes.

Une fois que la pâte a bien pris  étalez la au rouleau d'environ 5mm d'épaisseur et découpez vos biscuits a l'emporte pièce ou avec un verre.

Disposez sur une plaque en espaçant suffisament et saupoudrez les shortbread de quelques grains de cassonade. Puis enfournez a four chaud a 150 ° pendant 20 minutes. Attention a la sortie du four laiisez sécher un peu les biscuits sinon ils ne se tiendront pas.

Voilà c'est tout pour aujourd'hui !

A bientôt !

JPP


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