lundi 30 novembre 2015

Tourtelettes aux pommes de terre.

Pour changer  un peu de salé. On prend une pâte brisée

350 g de farine
140 g de beurre a température ambiante
1 oeuf
12,5 cl d'eau
Une pincée de sel

Mélanger d'abord farine, beurre, sel et oeuf, puis rajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte s'agglomère toute seule.

Filmer et laisser au frigo

Prendre quelques pommes de terre, les éplucher et les faire cuire a l'eau en fines tranches.

Préparer un oeuf battu avec un peu de sel et un peu de crème fraiche entière liquide.

Étaler la pâte et découper a l'emporte pièce des fonds de tartelettes et foncez vos moules. Mettre les pommes de terre cuites, un peu de crème fraiche. Rajoutez éventuellement un peu de muscade ou de baie rose. Recouvrez d'un couche de pâte et fermez bien sur les bords. Mettez  une pointe de couteau au milieu et tournez pour faire une cheminée.

Passez de l'œuf au pinceau sur les tourtelettes et faites des rayures avec le dos d'une fourchette. Ensuite direction le four a 180 °c pendant 15 minutes.

A bientôt !

Jpp
©les câlins a manger 2015

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