Le travail du raisin a complexifié un peu la chose mais j'y suis finalement arrivé. Cette fois encore il s'agit d'une version sans gluten.
Pour le fond, faites une pâte sucrée avec 200g de mix a pâtisserie 120 g de beurre 50 g de sucre un jaune d'œuf et 25 g de poudre d'amandes.
Une fois reposée, abaissez la pâte au rouleau jusqu'à obtenir une couche d'environ 1 cm d'épaisseur et au four a 180 ° pendant 15 a 20 minutes.
Prenez
- 2à cl de crème fraiche liquide entière ( minimum 30 % de matière grasse )
- 450 g de grains de raisins
- 80 g de sucre cuits ensemble et mixés et passé au chinois pour enlever les pépins. Une fois le mélange chaud ajoutez 5 feuilles de gélatine ( le mélange Sucre et raisin est très liquide ). Et réservez au froid, mettez également au froid Le bol et Le fouet du mixer.
Lorsque la gelée de raisin commence à prendre sortez le bol du batteur et le fouet ainsi que la crème fraîche liquide que vous montez en chantilly puis mélangez délicatement la gelée de raisin et la crème chantilly que vous mettez ensuite dans le cercle a entremets ou il y a déjà le fonds de pâte cuit.
Réservez au frais la nuit.
Le lendemain matin, après une douzaine de tasses de café (il me faut au moins ça pour parvenir a l'état de veille !) je peux faire mon miroir
Laissez refroidir quelques instants et coulez ensuite votre miroir dans le cercle a entremets ou votre moule et tapotez le légèrement pour qu'il n'y ait pas de bulles et que la gelée se répartisse uniformément. Mettez deux ou trois grains de raisins pour décorer tant que la gelée n'a pas encore pris, ce qui évitera que les grains de raisin ne roulent.
Réservez au moins une bonne heure avant de servir
A bientôt !
JPP
Réservez au frais la nuit.
Le lendemain matin, après une douzaine de tasses de café (il me faut au moins ça pour parvenir a l'état de veille !) je peux faire mon miroir
- 200 g de raisins
- 100 g de sucre
- le jus d'un demi citron
- 4 g de gelatine
Laissez refroidir quelques instants et coulez ensuite votre miroir dans le cercle a entremets ou votre moule et tapotez le légèrement pour qu'il n'y ait pas de bulles et que la gelée se répartisse uniformément. Mettez deux ou trois grains de raisins pour décorer tant que la gelée n'a pas encore pris, ce qui évitera que les grains de raisin ne roulent.
Réservez au moins une bonne heure avant de servir
A bientôt !
JPP
©les calins a manger 2015
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