lundi 7 septembre 2015

Cake jambon olives sans gluten

Un cake jambon olives pour l'apéro mais sans gluten.
Léger, moelleux et savoureux. Pas très compliqué a faire mais toujours agréable

J'ai fait une version sans gluten 
Il vous faut 
  • 200 g de jambon
  • 200 g d'olives denoyautées
  • 100g de fromage râpé 
  • 180 g de mix a pâtisserie
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 20 g de fecule de maïs
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl d'huile
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • une pincée de fleur de sel
Mélanger d'abord les éléments secs  puis  rajouter les œufs, le lait et l'huile. mélangez afin d'obtenir un appareil souple et ajoutez y le jambon, les olives et le fromage râpé.

Mettre dans une moule a cake que vous aurez préalablement chemisé avec du papier cuisson.

A four chaud a 210° pendant 45 minutes

A bientôt

JPP

©les calins a manger 2015

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