mercredi 23 septembre 2015

Tarte au melon

Une tarte au melon, ne serait que parce que ca change, et ensuite parce que j'avais acheté un melon l'autre jour et que je ne voulais pas qu'il se perde donc pour faire une tarte au melon il faut 

  • Melon 1
  • Miel 2 c a s
faites cuire a feu très doux le melon avec deux bonnes cuillères a soupe de miel liquide, de manière a ce que votre melon perde son eau et compote légégement.

Entre temps confectionnez une pâte brisée sucrée comme ceci
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 jaune d’œuf moyen
  • 5 cl d'eau
Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel. Une fois le mélange bien homogène, ajouter le jaune et l'eau petit a petit.

la pâte doit s’amalgamer toute seule, filmez la et laisser la reposer au réfrigérateur 
Puis foncez votre moule a tarte , disposez ensuite le melon et  disposez ensuite votre reste de pâte  par dessus et passez un jaune d'oeuf par dessus l'énorme avantage de faire une étoile en pate sur le dessus c'est que c'est tres simple a decouper !


 Ensuite il ne reste plus qu'a mettre au four a 180 ° le temps qu'il le faut , environ 20 minutes, mais comme toujours ca depend du four.

A bientôt !

JPP

©les calins a manger 2015



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire