Il faut de la pâte a brioche, de la crème pâtissière, des raisins secs, et de la poudre de surface.
pour la pâte a brioche il faut les ingrédients suivants :
- 15 g de levure de boulanger
- 30 g de lait
- 4 oeufs moyen
- 300 g de farine
- 10 g de sel
- 40 g de sucre
- 150 g de beurre
Couvrez le saladier ou il y a la pâte avec un torchon, et mettez le dans le coin le plus chaud de votre cuisine, et oubliez votre pâte pendant au moins une heure.
Au bout d'une heure, filmez votre pâte et mettez la au frais et attendez le lendemain matin.
le lendemain matin, de bonne heure et de bonne humeur, commencez par préparer une crème pâtissière et faites tremper vos raisins secs dans un sirop léger.
pour le sirop leger
- 150 g de sucre en poudre
- 50 cl d'eau
pour la crème pâtissière , il suffit de procédez comme sur l'article de la tarte d'été ici
Une fois ca fait
sortir votre pâte a brioche , l'abaisser et en faire une grande plaque carrée ou rectangulaire mais si vous la faites rectangulaire, il faudra qu'elle soit plus longue que large.
Étalez votre crème pâtissière a la spatule âpres y avoir incorporé les raisins sur une couche uniforme d'1 bon centimètre d'épaisseur.
faites ensuite un rouleau de votre pate/creme, et coupez en ensuite des tranches régulières d'environ 4 a 5 cm d'épaisseur. (pour ma part je prends mon index et mon majeur comme mesure. Ca marche bien sauf si vous avez des gros doigts !)
Disposez les rouleaux sur une plaque en les espaçant bien et filmez le tout, laissez pousser a nouveau environ 30 minutes
Faites en attendant votre poudre de surface en mélangeant et en tamisant un poids égal de sucre glace et de poudre de cacao.
battez également un œuf avec une pincée de sel.
une fois que vos pains aux raisins ont poussé, enlevez le film, passez dessus au pinceau de l'oeuf et enfournez pendant 30 à 35 minutes a 180 °
Une fois sorti du four, saupoudrez tout de suite du mélange de sucre glace cacao et laissez ensuite refroidir.
A très bientôt !
JPP
©les calins a manger 2015
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Est-ce blasphématoire si jamais on osait tremper ces merveilles dans du chocolat chaud? :p
RépondreSupprimercomme ya deja du chocolat dessus ca peu faire beaucoup ! le mieux c'est d'essayer
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