mardi 22 septembre 2015

Petits gateaux a la menthe

Bon alors faire des gâteaux a la menthe fraîche. Pas si évident que ça.  


Il vous faut
  • un bon litre d'infusion de menthe
  • 300 g de sucre en poudre
prenez votre infusion et ajoutez y les 300 g de sucre, puis faites réduire a feu doux  pendant au minimum 3 heures,

vous devez au moins 80 % du volume originel.

puis réservez au frais

préparez ensuite une pâte sucrée

  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
Mélanger  la farine, le beurre le sucre et la poudre d'amandes jusqu’à l'obtention d'une texture homogène. Puis rajoutez l’œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se tienne. Filmer et reposer au moins 30 minutes au frais. Ensuite, foncez des moules a muffins et mettez un mélange généreux de réduction de menthe. Puis refermer avec un film de pâte.

Mettez au four a 180 ° pour 15 a minutes.

Au sortir du four, démoulez et collez les amandes sur les gâteaux avec un petit sirop de sucre.

Voila !

A bientôt !

JPP

©les calins a manger 2015



2 commentaires:

  1. Chouette ! Mmm...en même temps ça a l'air si simple que ça doit cacher une complication quelque part...
    Et euuh...pourquoi il faut les filmer pendant 30mn, on ne peut pas juste les photographier? :p

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  2. rien de compliqué, c'est juste les 3 heures de la reduction de menthe qui sont longues

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