lundi 3 août 2015

Charlotte au citron

La charlotte au citron c'est également un grand classique.

Pour cette recette, on utilisera des boudoirs ou des biscuits cuiller, 3 citrons bio (gros), 20 cl de crème fraîche entière. 70 g de sucre semoule, 6 g de gélatine , une cuillére a soupe d'eau

commencez par prendre les zeste de 2 citrons que vous hacherez finement, puis pressez  " citrons de façon a obtenir le jus, faites chauffer le jus de citrons et les zestes sans sucre et a feu doux, faites frémir.

pendant ce temps monter la crème en chantilly en rajoutant 50g de sucre semoule en pluie , et réservez au frais.

une fois le jus de citron frémissant, sortez le du feu et essorez la gélatine pour ensuite l'incorporer et reservez la également au frais.

avec les 20 g de sucre restant le jus du citron qui reste et l'eau, préparez un petit sirop pour y tremper la partie du dessous de vos boudoirs ou biscuits cuillers et commencez a garnir votre moule a charlotte sur les coté d'abord et ensuite le fonds. N'ayez pas peur de tasser un peu.

Prenez ensuite votre chantilly et votre gelée de citron, qui ne doit pas avoir encore commencé à prendre. Incorporez le tiers de votre chantilly dans la gelée, mélangez bien et ensuite incorporez le reste de chantilly.

Versez le tout dans votre moule a charlotte et tapotez le un peu pour que l'appareil se répartisse bien lissez éventuellement avec une spatule, mais normalement vous n'en n'aurez pas besoin. laissez au moins une heure au réfrigérateur.

ensuite controlez la consistance de la crème, qui doit être devenue assez ferme et demoulez votre charlotte.

Voila c'est aussi simple que ça!

A bientôt  !



©les calins a manger 2015






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