dimanche 16 août 2015

Le gateau flamand

Aujourd'hui un gâteau très simple, très facile a faire, mais que j'aime bien et qui peut facilement remplacer une génoise.
Il est un peu plus consistant, mais ça permet de faire des choses que les génoises ne permettent pas.



Il faut :
- 250 g de farine
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre très mou
- 4 œufs moyen
- 10 g de bicarbonate et 3 g de fécule de maïs mélangés avant

Commencez par faire blanchir les œufs et le sucre.
Ajouter levure et farine.
Travaillez le beurre en crème et incorporez le a la pâte.
Mettre votre four a chauffer a 150 °C
Mettre dans un moule a manqué ou un cercle éventuellement chemisé d'éclats de noisettes ou d'amandes
Laisser cuire environ 45 minutes et Démoulez a chaud.
Une fois refroidi vous pouvez le manger tel quel
Ou bien le couper en deux ou en trois. Et garnir avec une ganache ou une crème en fine couche. Je vous laisse imaginer ce que vous voulez.
On verra ce qu'on faire comme décoration prochainement. 

A bientôt.

JPP

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