jeudi 6 août 2015

Tiramisu aux fraises

Quoi de mieux en cette saison qu'un dessert frais léger fondant et aérien, avec des fruits de saison, le tiramisu correspond parfaitement a cette définition.

aussi je vous propose de faire cette petite recette


pour la faire il vous faudra 3 oeufs, 100g de sucre semoule, 375 g de mascarpone
250g de fraises, 2 cuillères a soupe d'eau froide , 9 g d sucre glace, le jus d'un demi citron

10 biscuits cuillères 80 g de sucre semoule et du colorant alimentaire rouge

on fait la crème au mascarpone en clarifiant les œufs, c'est à dire que l'on sépare les blancs des jaunes,
puis on met les jaunes et la moitié du sucre semoule et on fouette pour faire blanchir, on incorpore le mascarpone au fouet, et on réserve.

on monte ensuite les blancs en neige assez ferme, jusqu'à obtenir le bec d'oiseau ( quand on lève le fouet, ça doit former au bout de celui-ci comme un bec de rapace qui se tient tout seul )
 incorporez un premier tiers dans le mélange précédent puis le reste des blancs, délicatement pour conserver la légèreté de l'ensemble.

préparez le coulis en mixant 200 g de fraises en les coupant en deux et en ajoutant les deux cuillères a soupe d'eau , le sucre glace et le jus d'un demi citron. mixez le tout brièvement.
prendre les biscuits a la cuillére et les tremper dans le coulis de fraises, puis coupez les en deux.
Découpez les fraises restantes dans le sens de la hauteur et  disposez les dans le fond du verre disposez quelques morceaux de biscuits et une boule de crème mascarpone , puis remettez un biscuit, et une couche de crème et recommencez jusqu'en haut du verre. Lissez ensuite a la spatule et mettez au frigo pendant au moins deux heures.

Puis melanger le colorant avec les 80 g de sucre semoule et parsemez la surface de vos tiramisu avec.

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A bientôt.



©les calins a manger 2015
 



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