don c une pâte sucrée, une crème pâtissière et des fraises avec un peu de caramel coulé par dessus, pas très sorcier mais avec deux présentations différentes, soit un tube de pâte garni de crème, soit directement un rectangle de pâte sur lequel on met la crème pâtissière puis les fraises et le caramel.
Autant le dire tout de suite, j'ai un peu raté le tube de pâte, il faudra que je j'étudie ça , en attendant, voila !
Pâte sucrée
- 200 g de farine
- 125g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf entier calibre moyen
- une pincée de sel fin
Crème pâtissière
- 250 g de lait
- 80 g de sucre
- 40 g de jaune d'oeufs ( ça correspond a deux jaunes a peu prés)
- une gousse de vanille
- 12 g de fécule de maïs
- 10 g de farine
- 20 g de beurre froid
Reserver au froid.
Couper les fraises en tranches et mettre 100 g de sucre en poudre dans une casserole a feu doux
Quand la crème est refroidie, la mettre en poche a douille et la coucher sur la pâte et poser les tranches de fraises dessus.
Attendre que le caramel blondisse un peu pour qu'il puisse durcir. Vous pouvez ensuite couler le caramel dessus et attendre qu'il prenne.
Et ensuite une petite feuille de menthe par dessus et voila !
A Bientôt !
JPP
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