dimanche 30 août 2015

Sables breton sans gluten

Des sablés bretons pour un petit bout de chou intolérante au gluten. J'ai pris un mix de chez Auchan et j'ai appliqué la recette suivante.
  • 140 g de mix
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre bien mou
  • 6 g de levure
  • 2 jaunes d'œufs
  • Une bonne pincée de fleur de sel.


On mélange le mix, la levure, le sucre et la fleur de sel. Puis on rajoute les jaunes d’œufs et on fait reposer quelques instants.

Pas vraiment de problèmes, si ce n'est qu'il y a un petit geste technique.
En effet la pâte est très fragile donc quand on l'étale au rouleau il faut ensuite enlever les petites fêlures sur le bord de la pâte du bout des doigts comme ceci
  pour avoir une sorte de petit ourlet, afin de ne pas avoir de faille.
Ensuite on détaillé a l'emporte pièce et on passe la surface de la pâte au jaune d'œuf. Puis on fait des dessins avec la pointé d'une fourchette par exemple.

Puis a four chaud a 180 ° pendant environ 10 a 15 minutes.

Penser à les laisser bien refroidir afin qu'ils ne s'effritent pas au sortir du four.
Et voilà des biscuits savoureux pas cher et vite faits.
A bientôt !
Jpp


©les calins a manger 2015
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire