jeudi 13 août 2015

Tuiles amandes et citron

Les tuiles aux amandes avec un petit gout citronné ça vous dit ? 

Il vous faut
2 blancs d'œufs
100 g de sucre
50 g de beurre tempéré
50 g de farine
100 g d'amandes émondées
Le zeste d'un citron
On commence par fouetter légèrement les blancs d'œufs dans lequel on rajoute le sucre pour avoir une texture mousseuse.
On rajoute le beurre tempéré puis la farine et les zestes
Faites en sorte que vos zestes soient les plus fins possible.
Ensuite disposez des petits tas de pâtes sur un papier cuisson ou sur du silicone sur une plaque. Disposez sans trop les rapprocher les tas de pâte et en quinquonces.
Puis parsemez-les généreusement d'amandes.
Mettez a four chaud a 200° pendant au moins 10 minutes.
Quand le bord des tuiles commence à blondir elles seront cuites.
On les sort du four et on les dispose tout de suite (oui je sais on se crame les doigts !) Sur un rouleau ou sur des bouteilles.  Si vous vous voulez faire de grosses quantités vous pouvez vous faire des gouttières avec des bouteilles ou des verres et des feuilles de silicone comme ceci.

 4 verres sur un joli petit plateau (merci Christine !) pour les empêcher de rouler, et ensuite une feuille de silicone par dessus, si vous n'avez pas de silicone, une feuille de papier cuisson fera l'affaire, mais la mise en place sans plis sera peut-être un peu plus délicate. (le papier cuisson est le genre de matériaux qui a tendance a m'énerver, ce ne se met jamais dans le bons sens de suite !)

 Et le tour est joué !

On peut varier les plaisirs a partir de cette recette en mettant des zestes d'orange, ou de la liqueur d'amande, soyez imaginatifs !

A bientôt !

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©les calins a manger 2015
 

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