mercredi 26 août 2015

Gaufres sans gluten

Tiens des gaufres, parce que je ne connais rien de mieux au petit déjeuner, et sans gluten .


 Il va nous falloir
  • 4 œufs
  • 250 g de fécule
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 35 cl de lait
  • 100 g de sucre en perle
Clarifiez les œufs.
 Mélanger les sucres et la fécule. incorporez les jaunes d’œufs doucement et un a un pour obtenir un mélange sans grumeaux en mélangeant bien à chaque fois.

Faites chauffer doucement le lait et le beurre et versez le sur le mélange précédent en mélangeant doucement.

Montez les blancs en neige ferme et serrez les avec une pincée de sel.  Ici vous trouverez tous les secrets pour de beaux blancs monté en neige

Incorporez les au mélange précédent délicatement en en mettant  d'abord un peu pour détendre (le rendre plus liquide et plus malléable) le mélange, puis doucement pour avoir du volume.

Faites chauffer votre gaufrier, huilez le bien, au papier essuie tout ou au pinceau, et faites cuire les gaufres entre 3 à 4 minutes.

Après commence la partie la plus difficile, c'est a dire en garder pour les autres !

A bientôt !
JPP



©les calins a manger 2015
 

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