samedi 15 août 2015

Les madeleines

Si il y a bien un gâteau qui parle autant aux papilles qu'a nos émotions, c'est bien celui la. On a tous un petit morceau d'enfance qui traine dans ce gâteau là. Bon certains vont même jusqu'à bâtir une œuvre littéraire dessus, mais tout le monde n'est pas Marcel Proust. Plus modestement je vais essayer de faire une chose qui sera aussi bonne que possible et qui espérons le, saura susciter chez vous un peu d'émotion. 


il vous faudra peu de choses :
  • 225 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 1 zeste de citron
  • 100 g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • des petits morceaux de chocolat ou des petits raisins si vous le désirez ( facultatif)
 Commencez par mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, le zeste de citron, (que j'aime bien remplacer par un zeste d'orange), et le beurre, une fois le mélange bien homogène, ajoutez les œufs et la pincée de sel. et eventuellement les elements a rajouter.

deposez une bonne cuillére de pate dans un moule et faites cuire d'abord 30 minutes a 240 ° et 12 minutes a 180 °

A Bientôt !

JPP






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire