Cake poire
chocolat, un grand classique, et pas si compliqué que ça, mais justement, les
différentes recettes que j'ai trouvé ne me m'allaient pas.
Du coup j'ai
entrepris de faire ma version.
- 150 g de chocolat
- 2 cuillères à café de cacao
- 3 œufs
- 75 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de beurre
- Deux poires bien mûres
- Poires et sirop de poire
Préparez
votre moule a manqué ou a cake de façon a pouvoir effectuer un démoulage
facile. Pour ma part je fais comme ceci.
Faire fondre
le chocolat au bain marie
Mélanger la
farine, le cacao le sucre en poudre la poudre d'amandes et les œufs.
Quand le
chocolat est fondu, retirer du bain marie et ajouter le beurre
Ajouter le mélange
chocolat beurre au mélange précédent, ajouter la levure (ou le bicarbonate)
Commencez
par mettre une couche d'appareil au chocolat dans le fond de votre moule, puis
rajoutez par dessus une poire coupée en dés et quelques tranches de poires au
sirop.
Puis
remettez une couche d'appareil au chocolat et mettez par dessus une rosace de
lamelles de poires.
Mettez a
four chaud a 180° durant environ 30 a 35 minutes. Comme toujours on contrôle la
cuisson en plongeant une pointe de couteau dans le gâteau. Si la pointe du
couteau ressort sèche, c'est que la cuisson est bonne. Par contre il vaut mieux tester la cuisson prés des lamelles de poire, car elles apportent de l'humidité et donc la cuisson de ce coté est un peu plus longue.
Voilà , il ne vous reste plus qu'à essayer. J'attends vos commentaires avec impatience.
A bientôt !
Voilà , il ne vous reste plus qu'à essayer. J'attends vos commentaires avec impatience.
A bientôt !
© les calins a manger- Bordeaux
2015
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